воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Открытка по палитре, куклы и рецепт

Добрый день! Сегодня будет длинный пост. Покажу несколько работ и поделюсь рецептом вишневого пирога из варенья :).
Начну с открытки. Сделана по новой палитре блога "Наше хобби".


Фон - цветной кардсток с текстурой льна. Его очень много в магазине "Наше хобби". Прям подсела на него :) Очень удобно использовать для открыток и особенно для страничек. К стати, в моих морских страничках (тут и тут) основа тоже из него.
А еще я попробовала шить тильд... Птичка, вроде, вполне приличной получилась:


А мишка ооочень смешной ))) 


Это он со своей подружкой - тильдой-купальщицей, которую подарила мне Вероника . К стати, именно Вероникины куклы подвигли меня попробовать сшить самой. 


Фотки не очень удачные. Снимала быстро, т.к. рядом пританцовывала младшая дочка, в ожидании, когда же ей можно будет забрать новые игрушки. Вероникину тильдочку я ей не даю. А вот мишку с птичкой подарила. Медвежонок тут же получил имя Мима и был выгулян на улице в этот же вечер :)
А теперь, как и обещала, хочу поделиться с вами рецептиком. Пекла этот пирог еще в школе. Потом рецепт куда-то задевался. Недавно нашла его. Получается очень вкусно. Делюсь:
4-5 яиц, 1 ст. сахара - перемешать, добавить 1 ст. вишневого варенья, 2-3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. погаш. соды и 1,5 ст. муки. Перемешать, вылить в большую форму (форму лучше выстлать бумагой для выпечки, бумагу слегка промазать маргарином). Если у вас вишня с косточками, то косточки надо удалить. Выложить ягодки на тарелочку и слегка присыпать мукой, перемешать и перед отправкой пирога в духовку высыпать их в тесто (которое уже налито в форму). Сыпать старайтесь равномерно распределяя по поверхности. Не перемешивать! Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 1 час. После того, как пирог приготовиться, дать ему немного остыть и выложить на блюдо вверх дном - тогда ягодки окажутся сверху. Приятного аппетита!


Пока у меня все.
Всем чудесного настроения!
До встречи!








15 комментариев:

  1. Какая же ты, Светлана, молодчина - такую птичку сшила! До чего ж всё хорошенькое!

    ОтветитьУдалить
  2. супер! Очень милые игрушки! Спасибо за рецепт
    открытка прелесть! Какая палитра интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Палитра и правда очень интересная. Глубокие насыщенные цвета. Буду рада, если присоединишься к заданию!

      Удалить
  3. ой какие клевые игрушки!!! Света, мы тебя теряем? теперь ты перестанешь скрапить?
    открытка аппетитная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка ))))), насмешила )))) Какой там теряете! :) Шитье - это не мое. Просто очень захотелось попробовать. Спасибо тебе за отзыв! Рада, что понравилось!

      Удалить
    2. И вообще, вы от меня так просто не отделаетесь. Тем более, что еще кое-кому должна подарки :)

      Удалить
  4. В который раз убеждаюсь, талантливый человек талантлив во всём! Замечательная открытка, игрушки просто суперические))))представляю себе радость ребетёнка, ну и во вкусности пирога нисколько не сомневаюсь! Обязательно попробую испечь, спасибо, Светик за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, на здоровье! Спасибо за отзыв!

      Удалить
  5. нет, как это называется, на часах 4 утра, мне на работу через 3часа, а тут пирожок...
    пошла искать что бы такого поесть)))))))))))
    миха классный!!!!!!!!!!
    птиц очень аккуратный))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, лучшая диета - это сон! :))) По себе знаю :)

      Удалить
  6. Света, умничка!!!Чудесный, милый медвежонок!Птичка прям тильдовская 100%! Уверенна, у тебя все получится, а я тебе в этом с удовольствием помогу!
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Очень приятно слышать похвалу от тебя! Мне до твоих тильдочек еще ого-го. Благодарю за вдохновение!

      Удалить
  7. Ой, Светик, сколько красоты!))) И птичка чудесна, и медвежонок премилый, и открыточка хорошенькая, такая осенняя! Удивил пирог с майонезом, несколько раз перечитала рецепт - интересно, какой он на вкус)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, спасибо! Пирог на самом деле сладкий с вишневым вкусом получается. При этом ощущение, как-будто он немного чем-то пропитан, т.е. не сухой. Может, это майонез как раз такой эффект дает, не знаю.

      Удалить