воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Осторожно! Возможен обман!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня с нерадостным постом. Сейчас все больше постов читаю о воровстве работ и МК. Но вот такого, как произошло с моей работой и с работой Тани, еще не встречала. Анюте, автору челлендж блога "Скрап Мастер" и хозяйке одноименного интернет-магазина скрап-материалов, на почту пришло вот такое письмо:


Обратите внимание на Комплект №3.Там мой новогодний конверт (который крафтовый с Дедом Морозом) и ниже (синенький такой) конверт Тани
Узнав наши работы,которые по стечению обстоятельств, делались как раз для блога "Скрап Мастер", Аня поинтересовалась (за что ей большое спасибо), имею ли я к этому какое-либо отношение. Так вот, НЕ ИМЕЮ! Думаю, Таня тоже. Ведь живет она в Белоруссии, а фирма находится в Москве. Не уверена, что им выгодно сотрудничать с мастерицами  из СНГ. Это же доп. расходы на пересылку.
Естественно, я написала в этот "Дед конверт".  Ответа не последовало. Тогда я позвонила. Трубку снял парень, представился фирмой "Дед конверт". Когда узнал, кто я,сразу открестился от этой фирмы, сказал, что они вообще рекламное агенство, а заказчик из Томска. Контактов он не знает, но выяснит и пришлет. После чего спешно повесил трубку. Ни контактов, ни ответа на заданные вопросы я так и не получила.
Если честно, во всей этой истории меня больше всего волнует даже не то, что без моего ведома используется в рекламных целях фото работы (картинку просто могли взять с Интернета, не подумав. Ну,бывает такое). И не то, что работу,возможно, собирались копировать.А то, что все это очень похоже на лохотрон. Т.е. с людей возьмут деньги и ничего им не пришлют. Судите сами: в рекламе только почта и телефон, ни сайта, ни адреса нет; скорей всего ни с какими скрап дизайнерами они не сотрудничают. Ведь если бы это было так, в рекламе стояли бы образцы их работ.
Вот такая неприятная история. Надеюсь, никто ничего у них не закажет и никто не будет обманут.

Последние новости по ситуации:
сегодня мне пришло письмо с извинениями за то, что использовались фотографии наших с Таней работ. Сказали, что они были взяты из открытых источников. Я так поняла, что из Интернета. Если это действительно так, то никаких претензий не имею.
По прежнему остается не ясным вопрос по поводу того, какие все же конверты предлагалось купить. Судя по рекламе, наши с Таней. А если они даны в качестве примера, то надо так и писать. 
Я все же надеюсь, что это серьезная фирма, обманывать они никого не собираются, а получилось так по неопытности.

14 комментариев:

  1. обалдеть! А ведь многие поверят :((

    ОтветитьУдалить
  2. Очень неприятная история... Света, ты главное не расстраивайся. Такое может случится с каждой из мастериц. Хорошо, что есть люди (как Анюта), которые заостряют на этом внимание! Я считаю, что такие вещи обязательно нужно озвучивать и привлекать всеобщее внимание к проблеме. Возможно, проблему это не решит, но на кого-то подействует и таких ситуаций станет меньше. Просто не захотят "связываться" с чужими работами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я не расстраиваюсь. Главное, чтобы людей не покидали.

      Удалить
  3. Ох ты е мае!!!! Очень неожиданно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Тань, у меня примерно такая же реакция была )))))

      Удалить
  4. Ужас какой! Очень некрасиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то заказывала письмо для Дочки от Деда Мороза. Так там на сайте все контакты и координаты производителя были. И письмо пришло со штампом Великого Устюга и со всей Дедморозовской атрибутикой. Дочка в шоке была )))
      А тут "наш адрес ни дом и не улица" называется. Только номер телефона и почта электронная. Уже стоит задуматься.

      Удалить
  5. Вот маральные уроды!!! По-другому и не скажешь! :( безобразие, надувательство сплошное, даже в скрап, в мирное хобби залезли! Тьфу на них! Воооот, распевалась, даже легче стало))) Не переживай, Светуль, Бог им судья! Конвертик тот, у тебя классный!))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное за поддержку. Я не переживаю. Главное, чтобы фирма оказалась нормальной и людям прислали то, что они закажут.

    ОтветитьУдалить
  7. Какой кошмар, точно надувательство((( как ни крути, но не только сама работа, но и фото с ней -это частная собственность автора. И возможность коммерческого использования фотографии третьими лицами может определить лишь ее автор. За такое использование нужно деньги платить... А водного знака на фото не было??? На сколько я знаю, даже если фото в открытом источнике, это еще не значит что его можно использовать в коммерч. целях без согласия автора.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот здесь есть информация об использовании фотографий http://pravoved.ru/question/8294/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень ценная и полезная. Особенно, если участь, что сама пользуюсь картинками из Интернета.

      Удалить