вторник, 10 июля 2012 г.

Про наводнение

Добрый день! Сегодня не будет скрап-работ. Мой пост сегодня посвящен произошедшему у нас в крае страшному наводнению. До сих пор объективной информации по количеству жертв нет.  У нас в городе все чаще слышатся разговоры о том, что реально погибло больше тысячи человек. Масштабы разрушений колоссальны. Огромное количество пропавших без вести. В т.ч. и детей. Крымск - это небольшой провинциальный городок, расположенный по пути к Новороссийску. В нем много саманных домов, которые не выдержали удара стихии. Их просто смыло. Кирпичные дома устояли. Но они не пригодны для жилья. Пострадал не только Крымск, но и маленькие поселки поблизости. У людей не осталось ни вещей, ни мебели. Многие остались без документов. Огороды и посевы размыты, живность погибла. Люди остались просто на улице и без средств к существованию. Очевидцы говорят, что все в 100 раз хуже, чем показывают по телевизору.
Для чего я это все пишу? Хочу попросить вас не оставаться равнодушными и оказать посильную помощь нуждающимся. Во многих городах открыты пункты приема помощи. Где они находятся можно узнать в местных администрациях. Наверняка у каждого дома найдутся детские вещи, которые уже не носятся, игрушки, лишний кусочек мыла или полотенце. Нужно все! Из еды можно передавать консервы, печенье, продукты, которые переживут транспортировку и не испортятся. Если у кого есть возможность, не пожалейте немного личного времени и отвезите собранные вещи в пункт приема. У вас это займет максимум час, а кому-то это жизненно необходимо!
Мы сегодня отвезли в один из таких пунктов продукты, немного детских вещей и игрушки. Младшая дочурка обычно очень ревностно относится к своей собственности. Едой угощает всегда. А вот игрушки может дать поиграть, но не на долго. А сегодня сама помогала нам упаковывать часть своих игрушечных богатств для деток, пострадавших от наводнения. И никаких возмущений! Детки все чувствуют.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!

19 комментариев:

  1. Ужас... спокойно не могу смотреть и слушать про эту трагедию. В Новороссийске ходила по улицам, проезжала мимо Крымска. А теперь всё смыло, какой кошмар.
    Ничего не слышала, если ли у нас пункты приёма помощи, но обязательно узнаю.
    Вчера только с мужем смотрели видео этого кошмара и разговаривали много об этом. Дай Бог людям терпения и сил пережить этот ужас.

    ОтветитьУдалить
  2. То, что случилось в нашем крае - ужасно! Но я рада, что Кубани помогает вся Россия!!! От этого приходит мысль, что вместе мы - сила, и все выдержим!!!
    Мы с мужем вчера весь день провели у компов (сын был у мамы моей), читали про трагедию, потом собрали дома игрушки, консервы, и поехали в пункт приема вещей, по пути еще заехали в магазин, купили моющие и гигиенические средства. Ехали молча, было ужасно скорбно на душе. Улыбнулась лишь когда сына забрали, его детский лепет помог хоть немного отвлечься от трагедии...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, ужасно! Я узнала про пункты приёма в нашем городе, завтра отнесу детские вещи.

    ОтветитьУдалить
  4. Ужасная трагедия, тоже смотрела и поTV и инету читала, просто жуть, даже страшно подумать, как люди находят в себе силы выживать в таких ситуациях. Не знаю есть ли у нас в Беларуссии пункты приема помощи, узнаю и по возможности помогу, чем смогу.

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, молодец что рассказала о вашей трагедии.
    Я тоже считаю, что все намного хуже, и как всегда, многое скрывается. Беда в том, что жара, лето... так и до эпидемии не долго, ведь нужно убирать останки животных, коих погибло тоже немеряно наверно. Всех жаль. У нас на работе, как всегда, принято решение о перечислении дневного заработка пострадавшим, в целом по России это будет ооочень приличная сумма, главное - чтобы неимущим она досталась...

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас опять читала и смотрела про трагедию, не могу успокоиться! Оказывается это власти приняли решение сделать сброс воды из водохранилища и смыть Крымск и прилегающие территории, убили тысячи людей! И даже не предупредили. А сами смылись из города на своих дорогих машинках. Если бы хотябы включили сирену, предупредили людей, жетрв было бы намного меньше. Какой ужас, спящие люди гибли в своих домах целыми семьями, маленькие детки, стрики... У меня просто волосы шевелятся на голове от ужаса. Всех кто виновен в смерти тысяч людей - К СТЕНКЕ!
    Когда же у нас восторжествует справедливость, когда же власть перестанет ходить по трупам людем?.. Куда катимся??
    Завтра узнаю о пунктах приёма помощи.
    Извиняюсь за пост, просто крик души.

    ОтветитьУдалить
  7. Не могу остаться равнодушной к этой трагедии-гибель невинных людей-что может быть хуже?! Сочувствую и переживаю со всеми вами, вот, только помочь ни чем не могу, к сожалению...нет у нас в Риге пунктов приема помощи пострадавшим...Света, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки, за поддержку и ваши отклики! Сейчас, вроде, оказание помощи пошло более организовано. Но боле-менее конкретной информации мало. Все какое-то обобщенное. Знаю, что много машин с продуктами и вещами приезжает. И их сортируют на подъезде к Крымску: кого в Баканку направляют, кого в сам город, кого еще куда. У нас в крае периодически случались наводнения. В основном на черноморском побережье. Но такое сильное впервые. Надеюсь, больше таких трагедий не случится.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая страшная трагедия, смотрела новости- просто в ужасе, что власти за 6 часов уже знали о приближающемся наводнении и не предупредили людей! Света, ты молодец, что написала пост об этом, возможно кто-то хочет помочь, но не знает как...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это результаты нашего "авось". Скорей всего никто не ожидал таких масштабов наводнения. Крымск и раньше подтапливало. Но не на столько сильно. Если бы за подобную халатность давали реальные сроки, а не просто увольняли (а некоторых даже эта участь минует), думаю, таких ситуаций было бы меньше.
      Зато какие у нас отзывчивые люди! Все помогают кто, чем может. Некоторые специально отпуска взяли и поехали в Крымск помогать. Сейчас там постепенно стабилизируется ситуация. Много машин с помощью уже приехало и помощь продолжают собирать. Лишь бы прекратились дожди.

      Удалить
  10. Последние данные о Крымске: вчера знакомый туда ездил (отвозили гуманитарную помощь от предприятия). Говорит, сейчас у людей есть вода, еда и одежда. Первые дни после наводнения было очень тяжело, но теперь помощь активно поступает. Обстановка, конечно, жуткая: все разрушено, воняет, т.к. начали разлагаться трупы животных. Их убирают, но некоторые просто не видны, из-за того, что залиты грязью. Есть и такие, кто решил воспользоваться ситуацией в корыстных целях. Но их единицы. Людей, которые помогают, в разы больше. В Крымск уже повезли первые блок-комнаты для восстановления жилья. Главное, что люди не одни. Верю в то, что все у них наладится. Спасибо всем еще раз за то, что не остаетесь равнодушными!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, привет! Спасибо тебе за беспокойство и поддержку, нам она нужна как никогда! Слава Богу, все это позади..Весь удар принял на себя Крымск, но и у нас тут было много жертв и разрушений...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Новороссийску и Геленджику тоже немоло досталось! Держитесь, все обязательно наладится!

      Удалить
  12. Свет, ты молодец! я сейчас в отпуске на базе в лесу, вот доехала до Серпухова, чтоб в инет выйти. узнаю страшные новости! Комментировать халатность наших чиновников, конечно, нет сил, расстреляли бы пару-тройку - больше бы не повторялось.
    очень надеюсь, что люди справятся и помощь дойдет до пострадавших!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а сколько лжи было...Сначала говорили, что спуска воды не было, теперь пытаются людей подкупить, чтобы те подписали бумагу, что было оповещение. Люди, естественно, отказываются. Просто нет слов, одни эмоции... У нас весь край в шоке.

      Удалить
  13. Свет, все очень страшно! У нас в городе тоже открыли пункты приема помощи. Думаю, что всем миром возродим жизнь на Кубани.
    Пусть все образуется поскорее. Людям терпения и сил пережить все это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, ситуация просто из ряда вон. Но в этой беде они не одни - с Крымском вся Россия и даже из зарубежья деньги поступают! Хороших людей в разы больше, чем подобных тем, кто спустил воду на спящих и ничего не подозревающих жителей!

      Удалить
  14. Прям комок в горле...Дочитала до конца...Всегда болит душа за невинных людей,а тем более детей...И конечно,жизнь восстановится,все образуется,но никогда уже не будет прежней у тех,кто потерял близких...Как же страшно и несправедливо...Помоги им Бог найти душевные силы(((((

    ОтветитьУдалить